sexta-feira, novembro 20, 2009

HUGO CAMPEÃO DO MUNDO!!!!!

Feito inédito na patinagem artística: Hugo Chapouto é o primeiro campeão mundial português, na variante Solo Dance. Com duas notas máximas, o patinador português conquistou o primeiro lugar nesta quinta-feira, nos Campeonatos do Mundo da Alemanha, que decorrem em Friburgo até sábado.
Hugo Chapouto junta, assim, o título europeu ao mundial e que chegou mais cedo do que imaginava, mesmo sendo o vice-campeão do mundo em título.
«Quando regressei à competição, em 2008, tinha um plano de três anos para a conquista do Mundial, aconteceu a meio do caminho, por isso, posso dizer que foi uma conquista precoce», contou o novo campeão do mundo ao Maisfutebol, que deixou de patinar em 2004 por causa do curso universitário e por não estarem reunidas as condições necessárias a uma modalidade que, como muitas outras, encontra no esforço humano o saldo positivo que a conta bancária não tem.
A uma semana de entregar a tese de Mestrado em Arquitectura - «Dois campos de saber com muito em comum, como a precisão, a proeza, a estética, a proporção, o equilíbrio...», defendeu, este também arquitecto, de 24 anos é, ainda, um treinador feliz.
«O Paulo Santos, de 19 anos, terminou a mesma prova no quarto lugar, no primeiro ano de sénior, já depois de ter sido campeão europeu e vice-campeão mundial júnior», contou, orgulhoso, sobre o estudante de Veterinária.
«Foi uma grande noite», assegurou Hugo Chapouto, 17 anos depois de ter olhado para uns patins esquecidos pelo irmão em casa e que o levaram a fazer história na Patinagem Artística.